S’Arraval2018-04-22T23:25:02+00:00

Project Description

Recuperación de una típica casa menorquina entre medianeras, situada sobre una parcela alargada con escasos metros de fachada, y tres alturas de forjado.

Se procede con una nueva reorganización de las estancias liberando el espacio trasero con un patio de grandes dimensiones, creándose una segunda fachada interior que cubre las necesidades de iluminación y ventilación de las estancias principales.
La casa conserva así su tipología de pastilla alargada, con una fachada principal a la calle y otra secundaria al nuevo patio interior, que es concebido como una prolongación del salón. La organización es similar en cada una de las tres plantas, destinándose las fachadas a las estancias principales de salón, cocina y dormitorios, mientras que los antiguos espacios centrales y oscuros desaparecen para dar paso a usos secundarios como los baños.
Los materiales empleados en esta reforma, han sido seleccionados para armonizar con el aspecto típicamente mediterráneo de la vivienda. Así, en una puesta en valor de los materiales tradicionales, se procede a la recuperación de los muros en piedra de marés, se dejan vistas las vigas de madera de los forjados y se colocan pavimentos hidráulicos de fabricación artesa que recuerdan a los antiguos suelos existentes en la casa.